您现在的位置:

石柱县多举措变“苦”黄连为大产业

日期:2014-05-07 09:55 作者: 来源:重庆市政府网 点击次数:0
 
下载文件:  

  一是扩大种植规模。新增种植面积1万亩,建成GAP基地5万亩,打造30个种植示范片和3个专业村,年产量达到2500吨,占全国60%以上。二是提高交易份额。以专业交易市场为依托,建成全国最大出口基地,年交易量达到2000吨,占全国80%以上,带动连农人均增收7000元。三是强化产品转化。与第三军医大学合作,成功研发治疗糖尿病新药“五黄养阴颗粒”,预计年产值将超过10亿元;引进中国医药集团投资10亿元深度开发研制黄连中成药和“黄连中兽药”。四是打造产业集群。黄连产业链条被确定为全市道地药材产业链建设重点工程,拟投资15亿元,开发新药14种、兽药和饲料添加剂36种、健康饮品和食品510种,到2020年形成产值超过30亿元的产业集群。

您最近浏览的新闻