首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于“2017年中国技能大赛——全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛”结果公...      · 关于开展2017年农业对外合作百强企业评选推荐工作的通知      · 关于集中研讨农业部海洋牧场建设专家咨询委员会相关工作的通知      · 关于开展稻渔综合种养产业发展集中研讨活动的通知      · 关于召开2017年全国水产技术推广体系和渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会的通知     
关键字
当前位置:
关于报送水产养殖面源污染防控技术服务工作开展情况的通知
日期:2017-11-07        发布单位:全国水产技术推广总站 中国水产学会

  各省、自治区、直辖市及计划单列市水产技术推广站(中心),新疆生产建设兵团水产技术推广总站:

  为落实于康震副部长在全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会上的讲话精神,进一步做好养殖面源污染防控技术服务工作,请各单位认真梳理总结水产技术推广体系相关工作开展情况。现就有关事项通知如下。

  一、报送内容

  (一)本省(区、市)水产技术推广体系在养殖面源污染防控和渔业水域环境监测方面开展的主要工作,包括养殖排放尾水监测及治理利用、养殖容量调控、渔业水域环境监测、渔业水域污染事故调查及应急处置等方面的相关内容。

  (二)省级水产技术推广机构在渔业水域环境监测和养殖面源污染防控方面相关机构设置、主要职能、人员配置、工作经费和项目来源情况,目前已开展的主要工作以及下一步工作计划。

  (三)本省(区、市)养殖尾水治理工作开展情况。包括开展养殖尾水治理工作的政策环境和政府支持情况;养殖尾水治理工作进展及成效;养殖尾水治理技术研究和服务相关机构情况;已示范推广的相关技术和模式。

  二、有关要求

  请各单位按照报送内容要求撰写文字材料,并于11月底前将文字材料以正式文件(同时发送电子版)报送我站会。联系人及联系方式:总站学会资源养护处陈圣灿、李娇,010-59194433,010-59195143(兼传真),电子邮箱:ziyuanyhc@126.com

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心

京公网安备 11010502034743号

地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号