银河总站网址平台

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

廊坊市378个试点村启动生活垃圾按户分类

日期:2019-09-17 08:23 作者: 来源:河北新闻网 字号: 【字号: 打印本页
  “垃圾分类,利国利民……”一大早,文安县东关村的大喇叭就开始循环播放垃圾分类的知识。今年以来,廊坊市住建局积极推动农村垃圾户分类工作,在全市378个试点村庄启动了生活垃圾户分类,积极推进农村生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输的管理系统。

  目前,该市已发放入户垃圾桶1900个、分类垃圾袋50200捆,购置电动三轮收集车155辆,建成阳光堆放房5座,设立193名村级垃圾分类指导员和收集员,开展宣传活动75场。另外,从7月起,市住建局组织开展农村垃圾分类微信擂台赛,大赛通过展示各村庄农村生活垃圾分类工作成绩,营造比拼赶超的浓厚氛围,推进农村生活垃圾分类工作向前迈进一步。比赛将持续至12月底结束,共分3期进行,每期擂台赛结束后评出先进集体和先进个人,并将比较成熟的做法在全市推广。目前,擂台赛已展示66个村,对提升农村垃圾治理整体水平起到了推动作用。



附件: