当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市农业农村委开展走访调研 助力乡村振兴

日期:2020-04-28 14:33 作者: 来源:天津市农业农村委党群工作处 字号: 【字号: 打印本页

  为充分发挥好党支部战斗堡垒作用,助力天津市高质量实施乡村振兴战略,夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,4月23日,市委农办秘书处、党群工作处党支部积极落实农业农村委党委“下基层、访实情、促发展”的部署,来到宝坻区,与助力乡村振兴驻宝坻区工作组临时党支部联合开展了“深入走访调研 助力乡村振兴”主题党日活动。

  支部一行首先参观了冯家庄村党史纪念馆,在领略伟人风采、聆听英雄事迹的同时,回顾了党的基层组织和党员队伍发展史、党的作风发展史、党的纪律发展史等,并通过重温入党誓词,督促自己牢记共产党人不忘初心的真谛,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践,在决胜全面建成小康社会的关键时刻再立新功。

  随后,在驻区工作组的引导下,大家来到潘套村党群服务中心、村民集中居住区、益农信息社,了解潘套村发展情况、党组织建设情况及益农信息社开展工作情况,近距离感受习近平新时代中国特色社会主义思想指导下美丽乡村的建设成果,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  告别潘套村,支部一行深入天津现代晨辉科技集团,听取负责人对企业疫情防控、复工复产、经营运行、发展规划等情况的介绍,并通过实地参观无规定疫病养殖示范场的隔离观察车间,进一步开阔了眼界,切身体味到现代农业科技的光彩和魅力。市农业农村委二级巡视员、助力乡村振兴驻宝坻区工作组组长胡伟对晨辉科技公司注重发挥农户和公司的各自优势,充当好小农户和大市场之间的桥梁纽带的做法给予肯定,并表示将积极协助对接有关资源,促进企业发展。

  党员们一致表示,此次主题党日活动开到田间地头、生产一线,接地气、党味浓,自己深受感动、深受教育、深受启发,要始终不忘为农初心,牢记服务使命,以高度的政治责任感,坚决贯彻落实中央、市委和农业农村委党委的决策部署,统筹做好疫情防控和“三农”重点工作,以志在必得的决心、迎难而上的魄力,冲刺脱贫攻坚的最后胜利。

  中国网记者也全程参加了此次活动,从新闻宣传的视角,调研采访驻区工作组助力乡村振兴工作,了解各村产业振兴、村容村貌、基层党组织建设的实际情况,为下一步在各涉农区对打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴进行深入报道掌握第一手鲜活的现场资料。



附件: